・オンラインにて、麹(発酵調味料)を使った料理教室を開講。たくさん50名を超える方々に受講いただいた。
・音声SNS(Clubhouse)にて毎週日曜日、朝6:30~美腸発酵養生モーニングで、子どものカラダ、心づくりについて、情報発信。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、麹を使った簡単なごはん作りを日々研究中。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、腸活プログラムを自ら実施しつつ、今後はプログラムできるよう考案中。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、より良い情報提供ができるよう、半年間のコンサルタントも受講した。
1.具体的な実施事業・イベントを教えてください
『子育てママ達のおしゃべりクッキング』
場所:プラッツ6階 料理室
実施日:6月6日、12月5日、1月28日
参加者数:延べ17人
2.実施事業は、どのような社会貢献・地域貢献活動になりましたか
子育て中の母同士、日ごとの子育ての悩み、食のことなどを共有するコミュニケーションの場となった。
また、活動を通して息抜きや仲間づくりの場を作ることができた。