発酵SAOランチ は持続可能は開発目標(SDGs)を支援しています。
発酵SAOランチ は持続可能は開発目標(SDGs)を支援しています。
・オンラインにて、麹(発酵調味料)を使った料理教室を開講。たくさん50名を超える方々に受講いただいた。
・音声SNS(Clubhouse)にて毎週日曜日、朝6:30~美腸発酵養生モーニングで、子どものカラダ、心づくりについて、情報発信。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、麹を使った簡単なごはん作りを日々研究中。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、腸活プログラムを自ら実施しつつ、今後はプログラムできるよう考案中。
・美腸発酵フードアドバイザーとして、より良い情報提供ができるよう、半年間のコンサルタントも受講した。
・地域の同じ状況のお母さんたち(子育て中のお母さんたち)との交流、(子育て状況の共有)。
・これまでの経験を生かし、少子化の今、”今いる子どもたちを大切に”にするべく、食の大切さを伝えていくと同時に、同じ考えの仲間を増やしていきたい。