「プラッツ料理教室」開催のお知らせです。
1月のメニューは👇
⭐️ 花巻(ねぎ味)
⭐️ 芙蓉鶏片(フーロンヂービェン)
今までの生地は薄力粉だけのは多いですが、今回は全粒粉も入ります。実は花巻はいろんな味があります。例えば「塩胡椒味」「ネギ油味」「ごま味」な ど。
今回は「ネギ油味」を作ります。写真のような花巻づくりを楽しみましょう!もちろん他の巻き方も伝えます。
今回のスープメニューでは伝統宴席料理「芙蓉鶏片(フーロンヂービェン)」から生み出した家庭料理です。鶏肉のささ身で芙蓉の花びらに見立てたスープ料理です。
昔ながらの作り方は、油を使って火加減がコツで難しいのですが、今回はヘルシーで簡単な方法で作ります!
🟡1月18日(土)
時 間:14:00〜16:30
参加費:2,990円
持 物:エプロン、筆記用具、
持帰り用容器
皆さんのご参加をお待ちしています!!ご一緒に楽しみましょう!
🟣2月、3月の予定
2月15日(土) (ワンタン)
3月8日 (土) (春饼)
2025/01/06 (月) 10:00 〜 2025/01/16 (木) 17:30
日 時:1月18日(土)
14時〜16時半
参 加 費: 2,990円
申込締切:開催2日前
市民活動センター プラッツ
東京都 府中市 宮町1丁目100番地5 ル・シーニュ5F,6F
2025/01/16 (木)
終了しました2,990円/人