お寿司の基礎を学びながら、かわいいお花巻き寿司を作ってみましょう。
巻いたお寿司はお持ち帰りいただけます。
【学べるポイント】
・すし飯の作り方:すし酢の作り方、混ぜ方
・太巻きの作り方:破裂しないコツ
・卵焼きの作り方
華やかなお花巻きは、おもてなしや桃の節句などにもピッタリです!
具材の作り方のコツは、母めし代表・ 大久保 久江 よりお伝えします。
節分も近いので、太巻きのデモもします。その太巻きは試食でいただきましょう♪
***
【概要】
日時:1月26日(日)10時〜11時半
場所:府中プラッツ
参加費:3,000円 (当日お持ちください)
定員:10名
【お申し込みについて】
1月24日(金)締切
メール(event@hahameshi.co.jp)に「お名前」「お電話番号」「参加人数」を記載しご連絡ください
件名を「巻き寿司講座希望」としていただけると助かります。
2025/01/26 (日) 10:00 〜 11:30
市民活動センター プラッツ
料理教室
東京都 府中市 宮町1丁目100番地5 ル・シーニュ5F,6F
3,000円
当日お支払いください